Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китайцы "отвоевали" название "iPhone" у Apple

4 мая 2016, 11:18

Теперь американской и китайской компаниям придется разделить бренд в Поднебесной

Apple разделит "iPhone" с китайцами. Фото: Meshari Abdulrahman/flickr.com

Apple разделит "iPhone" с китайцами. Фото: Meshari Abdulrahman/flickr.com

Корпорации Apple придется разделить название товарного знака "iPhone" в Китае с местной компанией Xintong Tiandi Technology, так как Пекинский муниципальный высокий народный суд вынес решение в пользу китайцев, сообщает BBC.

Сообщается, что Xintong Tiandi является производителем сумок, чехлов и других кожаных изделий.

Китайская компания еще в 2010 году зарегистрировала название "iPhone" для своей продукции. Не смотря на то, что американская компания направила запрос на регистрацию товарного знака "iPhone" еще в 2003, одобрили его только в 2013-м.

Реклама

Apple впервые подала иски против Xintong Tiandi в 2012 – сначала в китайское ведомство, которое занимается вопросами товарных знаков, а затем в пекинский суд низшей инстанции. Оба вынесли решение в пользу Xintong Tiandi, поэтому дело было передано в высшую судебную инстанцию.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Пекинский муниципальный высокий народный суд принял решение, что у Apple нет доказательств того, что бренд "iPhone" был известен в Китае до того, как китайская компания подала заявку на его регистрацию в 2007.

Отмечается, что свои первые смартфоны под названием "iPhone" американская компания начала официально продавать в Китае в 2009 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...