Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китайцы после 15 лет запрета смогут играть в приставки

25 июля 2015, 14:51

Руководство КНР разрешит продажу консолей

Китай снимет запрет на игровые приставки. Фото: zefirka.net

Китай снимет запрет на игровые приставки. Фото: zefirka.net

Власти Китая снимут запрет на производство и продажу консолей для видеоигр. Новые правила будут распространяться как на местные, так и на зарубежные компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Данный шаг властей позволит таким производителям, как американская Microsoft и японские Sony и Nintendo, продавать свои продукты (Xbox, PlayStation и Wii соответственно) на одном из самых перспективных для них рынков.

Ранее зарубежным производителям приставок разрешалось осуществлять деятельность только в зоне свободной торговли в Шанхае. В связи с этим на китайском рынке распространились компьютерные и мобильные игры.

Реклама

Ограничения на реализацию игровых консолей были введены в Китае еще в 2000 году, когда власти КНР запретили их распространение на территории страны. Решение объяснялось тем, что приставки оказывают пагубное влияние на китайскую молодежь.

В тренде
Коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса: что нужно знать
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Согласно аналитической компании Newzoo BV, игровой рынок Китая, включая продажи мобильных игр и консолей, достигнет 22,2 миллиарда долларов к концу этого года. Прирост составит 23 процента по сравнению с 2014-м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...