Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клинтон обвинила сирийского президента в гибели 2 тысяч мирных граждан

5 августа 2011, 09:55

Хиллари Клинтон отметила, что режим Башара Асада в Сирии потерял легитимность.

Хиллари Клинтон возложила вину за гибель 2 тысяч человек на сирийского президента. Фото AFP

Хиллари Клинтон возложила вину за гибель 2 тысяч человек на сирийского президента. Фото AFP

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что президент Сирии Башар Асад несет ответственность за гибель более 2 тысяч человек во время подавления акций протеста оппозиции.

Глава американского Госдепа обещала усилить давление на сирийское руководство, чтобы остановить пресечение акций протеста сирийскими госорганами.

Клинтон также вновь отметила, что режим Башара Асада в Сирии потерял легитимность.

Реклама

Слова госсекретаря США совпали с операцией сирийской армии в мятежной Хаме. Военные используют танки, пытаясь восстановить контроль над городом, население которого давно в массе своей относится враждебно к клану Асадов, правящему в Сирии. В 1982г. местные исламисты уже поднимали восстание в Хаме. Оно также было подавлено властями с помощью армии.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Сирийские правозащитные группы заявляют, что с момента начала массовых акций протеста в Сирии в марте с.г. армия и полиция убили порядка 2,6 тыс. человек, причем только 150 были убиты 30-31 июля, в основном при штурме Хамы.

Официального подтверждения этих данных нет. Сирийские власти с начала волнений резко ограничили работу иностранных СМИ в государстве, поэтому понять, насколько объективны называемые правозащитниками цифры, весьма трудно. В правительстве Сирии заявляют о сотнях убитых военных и полицейских, которые погибли в боях с террористами, виновными в дестабилизации обстановки в стране.

С марта текущего года в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...