Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клинтон решила, что Обама ей не конкурент

8 февраля 2008, 17:07

Бывшая «первая леди» Хиллари Клинтон считает своим соперником в предвыборной гонке только кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, а вот своего однопартийца Барака Обаму в качестве конкурента уже не рассматривает.

Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Сенатор от штата Нью-Йорк 7 февраля выступила перед избирателями штата Вирджиния, где демократические праймериз пройдут 12 февраля. Сторонники демократической партии, выбирая между Клинтон и Обамой, будут в первую очередь ориентироваться на то, кто из них сможет составить конкуренцию Джону Маккейну.

Хиллари Клинтон назвала республиканского сенатора от штата Аризона своим другом, однако заявила, что его избрание на президентский пост не приведет к переменам в стране. Она выступила с критикой позиции Маккейна по действиям вооруженных сил США в Ираке, а также намекнула на слабые познания кандидата в экономике.

Реклама

Что касается Барака Обамы, то его имя прозвучало в речи Клинтон один раз, когда она сказала, что предлагает более эффективный план по здравоохранению, нежели второй демократический кандидат.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Напомним, что по итогам "супервторника" Хиллари Клинтон опережает Барака Обаму. Однако им предстоит бороться за голоса избирателей на предварительных выборах, которые продлятся до 3 июня. Основным кандидатом от Республиканской партии сейчас является Джон Маккейн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...