Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клинтон уверена, что Корпус стражей исламской революции ведет Иран к диктатуре

15 февраля 2010, 11:54

Элитное подразделение иранских вооруженных сил Корпус стражей исламской революции (КСИР) подменяет все органы власти в Иране, тем самым ведя страну к военной диктатуре, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

AFP

AFP

"Мы полагаем, что КСИР, в сущности, подменяет собой иранское правительство, – заявила Клинтон. – Мы видим, что правительство Ирана, верховный лидер, президент и парламент вытесняются (Корпусом стражей исламской революции), и в стране может установиться военная диктатура".

В минувшую среду Минфин США ввел санкции в отношении четырех дочерних компаний и руководителя строительного подразделения КСИР.

Данное решение американского правительства, которое дополняет ранее введенные санкции в отношении КСИР и подконтрольной им компании Khatam al-Anbiya, предусматривает запрет на коммерческие сделки между указанными фирмами и американскими компаниями и нацелено на блокирование возможных активов этих фирм, попадающих под американскую юрисдикцию.

Реклама

Как полагает Минфин США, в последнее время присутствие КСИР в финансовом и коммерческом секторах экономики Ирана растет. Также КСИР имеет обширные экономические интересы в сфере оборонных вооружений, строительстве, нефтяной отрасли.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

После того, как Тегеран объявил о решении начать самостоятельное обогащение урана до 20%, Франция и США заявили, что будут настаивать на новых санкциях ООН против Исламской Республики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...