КНДР предупредила Южную Корею о "внезапном и беспощадном ударе"

21 Декабря 2013, 02:00

Пхеньян сильно возмутился демонстрациями в Сеуле

<p>Власть КНДР отправила Южной Корее угрозу об ударе по факсу. Фото: AFP</p>
Власть КНДР отправила Южной Корее угрозу об ударе по факсу. Фото: AFP

Власть Северной Кореи направила в Сеул факс, в котором Южную Корею предупредили – в любой момент и без предварительного уведомления Пхеньян может нанести "беспощадный удар".

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на демонстрацию, которая состоялась в Сеуле 17 декабря, в день смерти предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Как следует из текста письма, руководство КНДР было расстроено тем, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров Северной Кореи, включая и нынешнего вождя – Ким Чен Ына.

Южная Корея уже заявила, что будет жестко реагировать на провокации, если они последуют. В ответном факсе в Пхеньян северянам пообещали "жесткое наказание" за любое нападение.

Вместе с тем, представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что, по его данным, поводов для сильной обеспокоенности сейчас нет, поскольку войска КНДР несут дежурство в обычном режиме, не проявляя признаков повышения боеготовности.

Как известно, между руководителями двух Корей отсутствует телефонная связь и электронная почта. Единственным средством коммуникации между ними остается факс.

Вы сейчас просматриваете новость "КНДР предупредила Южную Корею о "внезапном и беспощадном ударе"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...