Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР прервала контакты с Южной Кореей по "горячей линии" Красного креста

13 ноября 2008, 09:54

Северная Корея прервала контакты по «горячей линии» связи между представителями Красного креста двух корейских государств, официально сообщило в четверг правительство Южной Кореи.

Представитель министерства по делам национального объединения Республики Корея Ким Хо Нен заявил, что представители Северной Кореи просто не отвечают на звонки. "Сегодня в девять утра мы сделали пробный звонок в Пханмунджоме (пункт переговоров в демилитаризованной зоне между Югом и Севером), были гудки, но на Севере никто не взял трубку", – сказал чиновник.

По словам Ким Хо Нена, проверка связи осуществляется ежедневно в 09.00 и 17.00 между связными двух сторон, однако в четверг утром связь установить так и не удалось.

Вместе с тем, как отметил представитель министерства, связь между представителями органов морского и воздушного транспорта функционирует нормально.

Реклама

Также нет никаких нарушений в коммуникациях между Сеулом и бюро экономического сотрудничества в южнокорейской индустриальной зоне в городе Кэсон на территории КНДР.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

В настоящее время там находятся около 1700 южнокорейских граждан.

По данным южнокорейского интернет-издания "Асиа кендже", 12 ноября ЦК Общества Красного Креста КНДР закрыл свое представительство в Пхамнунджоме, вывел оттуда своих сотрудников и заявил, что прекращает использование прямой телефонной связи с Южной Кореей.

Нынешнее обострение отношений КНДР с Южной Кореи последовало за акциями антипхеньянских организаций Сеула, которые с помощью воздушных шаров перебрасывали через демилитаризованную зону агитационные листовки в нарушение соглашения властей двух корейских государств о недопустимости взаимных нападок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...