Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР прервала переговоры с Южной Кореей по морской границе

26 июля 2007, 08:59

Встреча военных Южной Кореи и КНДР по вопросам безопасности завершилась безрезультатно из-за разногласий по вопросу о границе в Желтом море. Как заявил представитель Минобороны КНДР, они больше не нуждаются в этих "бесплодных переговорах".

Участники рабочей встречи в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между республиками не смогли выработать итоговый документ.

Камнем преткновения на переговорах стала проблема разграничительной линии в Желтом море. Она была установлена ООН, а фактически Вашингтоном, в одностороннем порядке по окончании Корейской войны 1950-53 годов.

Реклама

Пхеньян до сих пор отказывается признать ее. Отсутствие взаимно признаваемой границы привело к ряду столкновений на море в этом районе и жертвам с обеих сторон. Сеул отказывается обсуждать этот вопрос, считая, что это должно быть сделано на уровне министров обороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...