Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР восстанавливает ядерный реактор

3 сентября 2008, 10:50

Телекомпания Fox со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что Северная Корея приступила к восстановлению демонтированного ранее плутониевого реактора в Йонбене, который может возобновить работу в течение двух-трех месяцев.

Объясняя действия КНДР, источники телекомпании склоняются к тому, что Пхеньян таким образом хочет выразить свое недовольство в связи с тем, что США затягивают исключение Северной Кореи из списка стран-спонсоров международного терроризма.

Представитель американской администрации сообщил, что решение КНДР начать восстанавливать реактор является "символическим жестом", так как процесс демонтажа был достаточно значительным, но, тем не менее, в Вашингтоне к такому развитию событий относятся серьезно.

Реклама

Демонтаж ядерного реактора в Йонбене начался еще в 2007 году в рамках попыток Пхеньяна добиться примирения с международным сообществом. В 2008 году Пхеньян передал участвующим в шестистороннем переговорном процессе странам свое ядерное досье, а к октябрю реактор должен был быть полностью закрыт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...