Коалиция против ИГ заявила, что на треть подорвала добычу нефти исламистами

7 Января 2016, 03:59

Кроме того,  в течение прошлого месяца в результате воздушных ударов коалиции в Ираке и Сирии были уничтожены две с половиной тысячи боевиков группировки

<p><span>Коалиция против ИГ заявила, что на треть подорвала добычу нефти исламистами. Фото: metronews.ru </span></p>
Коалиция против ИГ заявила, что на треть подорвала добычу нефти исламистами. Фото: metronews.ru 

Международная коалиция под предводительством США заявила, что ее воздушные удары сократили добычу нефти исламистской группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке примерно на 30 процентов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отметил представитель коалиции полковник из США Стив Уоррен, по объектам нефтяной инфраструктуры исламистов за последние три месяца было совершено 65 ударов, вследствие чего добыча сократилось до 34 тысяч баррелей в день против 45 тысяч до ударов.

Кроме того, добавил спикер, в течение прошлого месяца в результате воздушных ударов коалиции в Ираке и Сирии были уничтожены две с половиной тысячи боевиков группировки.

По его данным, в рядах "Исламского государства" в этих двух странах сейчас находится от 20 до 30 тысяч боевиков, включительно с иностранцами.

Как сообщалось ранее, доходы боевиков террористической группировки "Исламское государство" от торговли нефтью снизились в два раза.





Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция против ИГ заявила, что на треть подорвала добычу нефти исламистами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...