Коллега рассказала о погибшем в авиакатастрофе в Ростове российском депутате

19 Марта 2016, 22:42

Пакус был соратником Путина, заслуженным врачом РФ и хорошим семьянином

<p><span>Коллега рассказала о погибшем в авиакатастрофе в Ростове российском депутате. Фото: ТАСС</span></p>
Коллега рассказала о погибшем в авиакатастрофе в Ростове российском депутате. Фото: ТАСС

Погибший в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону депутат областного заксобрания и врач Игорь Пакус был прекрасным семьянином, блестящим организатором здравоохранения и, как бы высоко ни поднимался по карьерной лестнице, никогда не переставал бережно относиться к людям, рассказала РИА Новости депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Борзова, которая много лет проработала в системе здравоохранения Ростовской области.

Среди погибших был Пакус с супругой, которые возвращались из отпуска, сообщили в правительстве Ростовской области. По данным сайта областного заксобрания, Пакус являлся членом фракции "Единая Россия", избранным по Азовскому избирательному округу, главным врачом областной больницы №2, заслуженным врачом РФ.

"Я очень хорошо знала депутата законодательного собрания Ростовской области, главного врача областной больницы Пакуса. Мы очень много работали вместе, когда я еще была в должности главного врача (детской больницы) и когда уже была депутатом государственной думы", — рассказала Борзова.

Он отметила, что это был необыкновенный человек, порядочный, открытый, профессиональный.

"Как бы высоко он ни поднимался по карьерной лестнице, он никогда не переставал любить людей. Он очень любил свой округ, откуда избирался. Жители Ростовской области не раз доверяли ему представлять их интересы в законодательном собрании", — сказала Борзова.

Депутат добавила, что Пакус был хорошим семьянином, любящим своих близких. "У него были прекрасные отношения с супругой", — отметила Борзова.

По ее словам, Пакус был организатором здравоохранения высочайшего уровня, всегда отстаивал и вопросы финансирования, и вопросы разумного реформирования, модернизации здравоохранения Ростовской области.

"Блестящий организатор здравоохранения РФ. Его знали не только в Ростовской области. Он неоднократно участвовал в круглых столах в Государственной думе, представлял опыт своей работы в Ростовской областной больнице", — добавила Борзова.

Депутат рассказала, что Пакус имел ученую степень, читал прекрасные лекции, был одаренным человеком.

"Он и писал. В последний раз говорил мне о том, что непременно подарит книгу, которую написал. Это была его памятная книга небольшого формата, она содержит наши профессиональные и жизненные афоризмы… Это человек, которого я знала много-много лет. Скорблю", — добавила депутат Госдумы.

"В этом самолете были люди, которых я знала, с которыми работала вместе. Для меня это тоже очень печальный факт. Хочется только оказать поддержку, чтобы близкие могли эту нашу помощь и внимание ощущать. Глубочайшие соболезнования", — сказала Борзова.

Как сообщалось, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "Коллега рассказала о погибшем в авиакатастрофе в Ростове российском депутате". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...