Колонизация Марса: Маск рассказал о дроидах-шахтерах и стеклянных домах

24 Октября 2016, 15:05

Первая миссия отправит на Красную планету до десяти человек, которые будут решать вопросы топлива и энергии

Марс. Фото: saitzemli.ru
Марс. Фото: saitzemli.ru

Основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал, что во время колонизации Красной планеты придется работать в экстремальных условиях, а помогут людям в этом дроиды, передает "Корреспондент".

В первую очередь Маск отмечает транспортировку до Марса. По его словам, ракеты ITS будут рассчитаны на перегрузки до 20G, однако при этом сам корабль ограничат до 5G. И тем не менее он будет способен без риска поломки выдерживать нагрузки до 2-3 раз больше.

Также он рассказал о новом сплаве, который планируется задействовать в ITS. По словам изобретателя, он разрабатывается для турбонасоса окислителя и должен быть невероятно устойчив к окислению, поскольку ему придется работать под невероятным давлением в 300 бар.

"У нас это, кажется, под контролем, поскольку турбонасос Raptor не выказал признаков эрозии при тестах, но еще есть над чем работать", – отметил основатель SpaceX.

Кроме того, коснулся Маск и вопроса добычи полезных ископаемых, которые и в земных условиях сложно добывать, а на Красной планете "копать" будут роботы-шахеры и туннельные роботы. Они будут использовать извлекаемую породу для сооружений над поверхностью, а также для других целей.

Что касается поиска воды для топливных реакций, то для этого на Красной планете будут задействованы специальные капсулы Dragon.

Сами же марсианские поселения Маск описал, как купола из стеклянных панелей, скрепленных рамами из углепластика.

Первая миссия по колонизации человеком планеты, по словам основателя SpaceX, будет включать до десяти людей. Их главной задачей станет решение вопроса производства топлива на Марсе, а кроме того – развертывание системы Mars Base Alpha для выработки энергии.

Напомним, ранее Илон Маск рассказывал, что компания SpaceX собирается заселить Марс и создать там "самоподдерживающийся город", а на его колонизацию уйдет 40-100 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Колонизация Марса: Маск рассказал о дроидах-шахтерах и стеклянных домах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...