Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кондолиза Райс призвала Грузию и Россию нормализировать отношения

13 июля 2008, 15:27

Госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе своего визита в Грузию заявила, что США "выступают за мирное урегулирование абхазского и южноосетинского конфликтов в рамках признанных границ Грузии".

Кондолиза Райс, фото Reuters

Кондолиза Райс, фото Reuters

"США вместе с Германией и другими дружественными Грузии странами выступают за налаживание прямого диалога грузин и абхазов, грузин и осетин с целью урегулирования этих конфликтов на основе территориальной целостности Грузии и создания условий для процветания этих двух регионов (абхазский и южноосетинский регионы) в составе единой Грузии", – заявила Райс.

Она подчеркнула, что "США поддерживают территориальное единство Грузии, поэтому выражают свою тревогу в связи с некоторыми действиями России в зонах конфликтов на территории Грузии, которые не содействуют урегулированию конфликтов", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия является членом группы "Друзей генсека ООН по Грузии" (США, Россия, Великобритания, Германия, Франция) и поэтому должна так вести политику, чтобы внести позитивную лепту в процесс урегулирования конфликтов на территории Грузии", – подчеркнула госсекретарь.

Реклама

"Очень хорошие отношения, которые поддерживают с Грузией США и многие западные страны, не должны быть каким-то основанием для тревоги и беспокойства России, так как они не направлены против интересов России", – заявила Райс. Она выразила надежду на то, что "руководители Грузии и России смогут нормализовать отношения двух стран. И Грузии, и России нужны хорошие отношения", – отметила она.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Госсекретарь США полагает, что "независимо о того, кто победит на выборах президента США, Вашингтон продолжит поддержку Грузии".

"Новая администрация Белого дома сама должна решить, какую политику следует проводить. Я не могу говорить за нового президента США, но знаю, что внешняя политика нашей страны носит последовательный характер", – сказала Райс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...