Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Конгрессу США предложили расследовать попытки РФ повлиять на президентские выборы

В комиссию предлагается включить 12 человек – представителей как Демократической, так и Республиканской партии

Конгресс США. Фото: AFP
Конгресс США. Фото: AFP.

Члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл внесли в Конгресс США законопроект о создании независимой комиссии для расследования роли российского правительства в кибератаках, происходивших во время предвыборной кампании в США, сообщает The Wall Street Journal, передает tvrain.ru.

Каммингс заявил журналистам, что "комиссия проведет двухпартийную, независимую и всестороннюю проверку российских попыток повлиять на выборы и атаковать демократию в нашей стране, и представит рекомендации на будущее".

"Мы должны сохранить целостность нашей демократии и доверие американцев к системе выборов", – добавил он.

В комиссию предлагается включить 12 человек – представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

Ранее сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн также заявили, что будут настаивать на расследовании случаев кибератак на американские организации в преддверии президентских выборов. Также сообщалось, что группа сенаторов попросила президента Барака Обаму рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.

Осенью администрация Обамы заявила, что за взломом Национального комитета Демократической партии США и нескольких других американских организаций стоит Россия. США пообещали ответить на эти кибератаки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Конгрессу США предложили расследовать попытки РФ повлиять на президентские выборы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь