Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кризис обанкротил 70 тысяч китайских компаний

16 ноября 2008, 13:47

Директор исследовательского бюро Банка Китая Лю Пин заявила, что в Китае из-за финансового кризиса обанкротились уже 70 тысяч компаний.

По ее словам, темпы банкротств возросли почти в два раза по сравнению с нынешним годом.

"Так, если в Тяньцзине в прошлом году обанкротились 300 компаний, то в нынешнем году, по неполной статистике, там зарегистрировано уже 500 банкротств", – подчеркнула эксперт.

По ее словам, отрицательное влияние глобального финкризиса на Китай будет продолжаться.

Реклама

"Мы ожидаем, что самым трудным периодом станут первые два квартала 2009 года, когда экономическое развитие КНР резко замедлится. Потом ситуация начнет постепенно нормализовываться", – говорит банкир.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Этот прогноз поддержал старший финансовый директор банка HSBC Стивен Сун.

"По нашим прогнозам, показатели экономического роста в КНР в первых двух кварталах 2009 года упадут ниже 7%, а по итогам года составят менее 8%. В 2010 году темпы роста ВВП КНР будут ниже 9%", – отмечает эксперт.

Это значительный спад темпов развития экономики. Так, ВВП Китая в январе-сентябре 2008 года увеличился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 2,96 триллиона долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...