Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кровавый бунт в мексиканской тюрьме: 28 погибших

7 июля 2017, 16:11

За последние полтора года это самый жестокий инцидент, произошедший в мексиканских тюрьмах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В тюрьме города-курорта Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики вспыхнули беспорядки. В итоге было убито 28 осужденных, пишет El Universal.

В столкновениях приняли участие члены двух преступных группировок, которые отбывали наказание в тюремном блоке со строгим режимом содержания.

По словам анонимного источника в пенитенциарном ведомстве, по крайней мере, девять погибших были обезглавлены.

Информацию о том, что насилие сопровождалось стрельбой, силовики не подтверждают. По их данным, все жертвы были убиты холодным оружием, изготовленным кустарным способом, передает Reuters. Однако мексиканская пресса пишет, что на телах убитых есть следы огнестрельных ранений и пыток.

Реклама

Власти медлят с комментариями, которые могли бы прояснить причины и последствия применения огнестрельного оружия.

Читайте также: В Бразилии зэки устроили тюремный бунт и захватили заложников

За последние полтора года это самый кровавый инцидент, произошедший в мексиканских тюрьмах. Более крупная бойня произошла в феврале 2016-го в тюрьме Топо-Чико, расположенной в городе Монтеррей (штат Нуэво-Леон).

Там группа заключенных устроила бунт, захватив один из блоков тюрьмы, где они устроили пожар, чтобы отвлечь внимание охранников и устроить побег. Беспорядки сопровождались и столкновениями членов наркокартеля Zetas со своими конкурентами. В результате погибли около 50 человек.

По словам сотрудника правоохранительных органов штата Герреро Роберто Альвареса, тюрьма в Акапулько переполнена почти на 30%.


Тюрьма в Акапулько считается одной из самых проблемных. Фактически там существует "криминальное самоуправление", а надзиратели плохо контролируют жизнь осужденных, которые могут предаваться различным порокам и чувствовать себя вольготно.

Например, в 2011 году в ходе облавы на территории тюрьмы были пойманы 19 проституток, а также изъяты более 60 боевых петухов, два павлина и другие атрибуты "красивой жизни". Также силовики конфисковали у заключенных 100 плазменных телевизоров, видеоигры, бутылки с алкоголем и два мешка марихуаны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...