Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Крушение Ту-154: Кобзон должен был лететь на рухнувшем самолете

Певец ранее многократно выступал с ансамблем имени Александрова

Иосиф Кобзон. Фото: ТАСС
Иосиф Кобзон. Фото: ТАСС.

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что должен был лететь вместе с ансамблем имени Александрова на авиабазу Хмеймим в Сирии. Певец ранее многократно выступал с этим ансамблем.

По его словам, 14 декабря он выступал в Колонном зале вместе с ансамблем, и Валерий Халилов (руководитель ансамбля им. Александрова) просил его полететь в Сирию вместе.

"Но я сказал, что у меня медицинская виза, и я должен лететь на лечение", – рассказал он.

Певец отметил, что предложил полететь вместе как-нибудь в следующий раз.

"Но видите, как следующий раз обернулся…", – констатировал он.

При этом Кобзон заверил, что, если ему предложат, он будет готов вновь выступить для российских военнослужащих в Сирии.

Он также добавил, что шокирован известием о катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ.

"Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это большая трагедия для культуры, для армейской аудитории, – сказал Кобзон. – Они летели на боевое задание".

Напомним, сегодня утром Минобороны РФ сообщило о пропаже с радаров самолета Ту-154. Лайнер вылетел из Сочи и направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирию.

На борту самолета, принадлежавшего Минобороны РФ, находился 91 человек. Среди них было 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, представители СМИ (телеканалов "Звезда", НТВ и Первого канала), сопровождающие и восемь членов экипажа.

По информации российских СМИ, Ту-154 упал на седьмой минуте полета. Самолет потерпел крушение в пяти километрах от берега Черного моря ближе к Анапе. Обломки разлетелись вдоль побережья на полтора километра, они находятся на глубине 50-100 метров.

Военные следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту крушения самолета Ту-154.

"Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России", – сообщили в СК.

Отмечается, что сейчас военные следователи изымают документы и допрашивают лиц, готовивших потерпевший крушение Ту-154 Минобороны к вылету в Сирию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крушение Ту-154: Кобзон должен был лететь на рухнувшем самолете". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь