Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крушение вертолета в РФ: на борту был вице-премьер республики Алтай, который выжил в авиакатастрофе 8 лет назад

14 февраля 2017, 06:13

Очевидец утверждает, что вертолет упал "практически штопором"; во время авиакатастрофы дул сильный боковой ветер

Анатолий Банных Фото: Александр Тырышкин, ТАСС

Анатолий Банных Фото: Александр Тырышкин, ТАСС

На Алтае в озеро упал частный вертолет. Главное На борту был бывший вице-премьер республики Анатолий Банных, спасшийся в авиакатастрофе восемь лет назад, – передает Meduza.

12 февраля в республике Алтай рядом с Телецким озером пропал частный вертолет Robinson R66, на борту которого находились пять человек. Среди пассажиров был бывший вице-премьер региона Анатолий Банных, который уже попадал в авиакатастрофу — в 2009 году он был на борту вертолета, разбившегося во время охоты чиновников на архаров.

Частный вертолет упал в Телецкое озеро вечером 12 февраля. Вертолет заправился на кордоне Кокши на берегу Телецкого озера и продолжил путь в сторону водоема, который считается одним из самых популярных туристических объектов в Горном Алтае. Полет был несанкционированным: как пишет "Алтапресс", полеты над озером в темное время суток запрещены. По словам очевидца, сотрудника Алтайского заповедника Сергея Усика, вертолет упал в воду с высоты около 200 метров, когда находился примерно в километре от берега. Очевидец утверждает, что вертолет упал "практически штопором"; во время авиакатастрофы дул сильный боковой ветер.

328426

Реклама

Вертолет Robinson-66. Фото: vk.com/maximbannykh 

На борту вертолета были пять человек, они отдыхали на местной турбазе. Это пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, гендиректор вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин и алтайский предприниматель и бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных. Первоначально сообщалось, что на борту вертолета могли быть дети Банных, но эти сведения не подтвердились. Пассажиры вертолета могли не знать друг друга — они, как пишет издание, жили в разных коттеджах на базе отдыха и въехали в разное время. Зачем они полетели на Телецкое озеро в темное время суток, неизвестно.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Тело одного пассажира найдено. Днем 13 февраля тело Елены Ракитской прибило к берегу. Поиски остальных четырех человек продолжаются и вертолета, в рамках операции будет задействован подводный аппарат. В общей сложности на поисковую операцию направлены 160 человек и 12 единиц техники, включая вертолеты.

Анатолий Банных был участником охоты на архаров с вертолета восемь лет назад. 9 января 2009 года потерпел крушение вертолет Ми-171. Из 11 пассажиров и членов экипажа погибли семеро, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Среди четырех выживших оказался Анатолий Банных, тогда — вице-премьер республики Алтай. В районе места крушения нашли трех застреленных архаров — горных баранов, внесенных в Красную книгу; Банных позднее подтвердил, что два человека из числа пассажиров вертолета стреляли по редким животным.

После авиакатастрофы 2009 года Банных уволился с госслужбы. По факту незаконной охоты было заведено дело, сначала суд вынес оправдательный приговор, а затем на стадии пересмотра его закрыли за истечением срока давности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...