Кто такой Чарли Гард, за которого вступились Трамп и Папа Римский

7 Июля 2017, 12:26

Скандал в Великобритании: врачи хотят отключить от системы жизнеобеспечения тяжелобольного ребенка

Фото: independent.co.uk
Фото: thesun.co.uk
Фото: hellomagazine.com
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Девятимесячного ребенка могут отключить от аппарата уже сегодня, несмотря на протест родителей и общественности, сообщает ipress. Весь мир замер в ожидании исхода ситуации, а хештег #CharlieGard стал топовым в соцсетях.

Чарли имеет синдром истощения митохондриальной ДНК. Это редкое заболевание, которое влияет на процесс передачи энергии клеткам. Оно приводит к прогрессирующей слабости мышц и повреждению головного мозга. Врачи говорят, что его состояние ежедневно ухудшается. Врачи консультировались относительно возможных вариантов лечения для Чарли, но пришли к выводу, что "позволить ему умереть" – это в его лучших интересах.

В прошлом месяце судья Высокого суда постановил, что поддержку жизнеобеспечения следует остановить и Чарли надо дать "умереть с достоинством". Родители младенца подали апелляцию. Их юрист сказал на суде, что они "хотят использовать все возможности". "Суд не должен стать на пути их единой надежды", – сказал он.

Судья апелляционного суда заявил, что путешествие в США "нанесет Чарли вред". По его словам, изучение обстоятельств было "на 100% сфокусировано" на интересах ребенка.Он также отдал должное родителям Чарли и выразил им сочувствие.

Папа Римский Франциск продолжает молиться за мальчика. Он надеется, что врачи позволят родителям "позаботиться о своём ребёнке до конца". Выступая в Ватикане, он заявил, что никто не имеет права сознательно прекратить жизнь человека. "Дорогой Чарли ... мы молимся за тебя", — заявил глава Католической церкви.

А в своём твиттере президент США Дональд Трамп написал: "Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, мы, наши друзья из Великобритании и Папа Римский будем рады сделать это". Но на данный момент врачи и власти Великобритании тверды в своем решении – Чарли нужно "отпустить".

Вы сейчас просматриваете новость "Кто такой Чарли Гард, за которого вступились Трамп и Папа Римский". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...