Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Кто в мире признал Крым как часть России (Список стран)

Государства, считающие действия РФ законными, можно пересчитать по пальцам

Подавляющее большинство членов мирового сообщества не признает Крым частью России
Подавляющее большинство членов мирового сообщества не признает Крым частью России.

В минувшее воскресенье, 16 марта, в АРК прошел общекрымский "референдум", по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение Крыма к России. Уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении АРК к РФ.

Запад резко раскритиковал действия РФ и назвал крымскую ситуацию аннексией. Однако у России нашлись и сторонники. 

Стоит отметить, что Китай, который Владимир Путин во время своей речи благодарил за поддержку, высказался за сохранение территориальной целостности Украины. От более конкретных комментариев на тему "присоединения" Крыма к России в КНР пока воздерживаются.

Итак, вот список стран, которые считают законным договор о "присоединении" Крыма к РФ: сама Россия, Казахастан (входит в Таможсоюз) и непризнанная Абхазия.

Еще несколько государств пока ничего не говорят об этом документе, но считают легитимным крымский "референдум". Это Венесуэла, Северная Корея (КНДР) и Сирия.

На данный момент уже осудили или просто не поддержали действия РФ и не считают "референдум" в Крыму законным: Украина, все страны ЕС, включая обычно стоящую особняком Великобританию (всего 28 государств), Канада, Япония, Южная Корея, Исландия и Турция

Для увеличения инфографики кликните на изображение

ne_priznali_-_

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кто в мире признал Крым как часть России (Список стран)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь