Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Куба решила помириться с США

27 сентября 2011, 09:37

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес на Генеральной ассамблее ООН заявил, что его страна хочет нормализовать отношения с США.

Куба готова нормализовать отношения с США. Фото visualphotos.com

Куба готова нормализовать отношения с США. Фото visualphotos.com

Глава кубинского МИДа отметил, что Гавана и Вашингтон занимают "общую позицию по ряду вопросов". Он также добавил, что власти Кубы стремятся пересмотреть отношения с США, "фокусируясь при этом на гуманитарных проблемах".

Кроме того, Родригес призвал американского президента Барака Обаму освободить из тюрьмы пятерых граждан Кубы, которые признаны виновными в шпионаже. Он назвал содержание под стражей этих людей "бесчеловечным".

Реклама

В 1998 году группа из пяти кубинцев была арестована в штате Флорида и обвинена в попытке проникнуть на американские военные объекты и внедриться в круги обосновавшихся в США эмигрантов с Карибского острова.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В 2001 году трое членов этой группы были приговорены к пожизненному заключению, а еще двое – к длительным тюремным срокам.

Кубинская сторона утверждает, что ее граждане не намеревались нанести ущерб безопасности США и пытались проникнуть в эмигрантскую среду лишь с целью предотвращения терактов против своей страны. На родине этим людям было присвоено звание героев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...