Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кыргызстан просит у ООН денег на выборы

21 апреля 2010, 14:16

Новое руководство Кыргызстана обратилось к ООН с просьбой о выделении денег, необходимых для проведения выборов и референдума по принятию новой конституции.

Киргизские власти рассчитывают на грант в размере 10 миллионов долларов. Этот вопрос обсуждался на встрече временного министра финансов Темира Сариева с представителем генерального секретаря ООН Мирославом Енчей.

Пресс-секретарь министерства финансов Азамат Тынаев пояснил, что расходы на проведение выборов и референдума не были предусмотрены бюджетом, поэтому республике понадобилась финансовая помощь.

Реклама

Кроме того, Темир Сариев попросил у донорских организаций профинансировать реформу правоохранительных органов страны и повышение зарплат киргизским милиционерам.

В тренде
В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии

Мирослав Енча в ответ на просьбы заявил, что ООН не выделяет гранты, однако может оказать помощь в рамках различных гуманитарных проектов.

В Кыргызстане в результате беспорядков и вооруженных столкновений, произошедших в начале апреля, сменилась власть. Противники президента Курманбека Бакиева сформировали временное правительство, сам Бакиев вынужден был уйти в отставку и покинуть страну. Руководство республики планирует провести президентские и парламентские выборы, а также референдум по новой конституции. Даты голосования пока не определены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...