Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кыргызстан проверяет, приезжал ли Березовский в страну в прошлом году

4 октября 2007, 14:19

Парламент Кыргызстана поручил руководству погранслужбы сообщить, имелись ли в ведомстве сведения о приезде в республику в 2006 году предпринимателя Бориса Березовского.

АFP

АFP

Речь идет о событиях 2006 года, когда о возможном тайном визите политэмигранта в Бишкек заявила киргизская оппозиция. В результате разгорелся скандал, вовлеченным в который оказался президент страны Курманбек Бакиев.

Поручение разобраться, пересекал ли Березовский границу Кыргызстана, было дано главе погранслужбы Замирбеку Молдошеву в ходе его отчета перед депутатами.

Как сообщил депутат Болот Шерниязов, "факт пересечения Березовским границы Киргизии был зарегистрирован в погранслужбе, но затем эти документы уничтожили".

Реклама

Еще в 2006 году парламентская комиссия пришла к выводу, что летом того же года Березовский приезжал в Кыргызстан. По данным Генпрокуратуры РФ, объявившей предпринимателя в международный розыск, 29 июля он прибыл на самолете из Лондона в аэропорт Бишкека, а на следующий день покинул территорию страны. Однако Генпрокуратура и погранслужбы Кыргызстан опровергли эти данные, заявив, что на территории республики Березовского не было.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По информации депутатов, Березовский якобы прибыл в Бишкек на самолете, который встречали заместитель председателя погранслужбы республики Зариф Худайбердиев и младший сын президента Максим Бакиев. Кроме того, депутаты утверждают, что Березовский встречался с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым. Однако Курманбек Бакиев утверждает, что никогда не встречался с Борисом Березовским.

В свою очередь сам предприниматель также опровергал информацию о том, что он якобы посещал Кыргызстан в 2006 году.

Предприниматель Борис Березовский получил в Великобритании политическое убежище, в связи с чем ему был выдан паспорт на вымышленное имя, позволяющее ему беспрепятственно передвигаться по европейским странам. Генпрокуратура РФ несколько раз безуспешно пыталась в британском суде лишить Березовского статуса политэмигранта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...