Лавров признал, что нынешняя ситуация в России – надолго

24 Августа 2015, 13:23

Власти РФ понимают, что не стоит просто ждать, когда цена на нефть вырастет

Лавров признал, что нынешняя ситуация в России – надолго

Правительство РФ исходит из того, что нынешний период, переживаемый Россией, будет долгим.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим, и так оно и будет", – сказал Лавров.

Он добавил, что надеятся на улучшение ситуации в стране вследствие повышения цен на нефть не стоит.

"Я читаю много аналитики, которая сводится к тому, что будут кивать на Евросоюз, на США, на их козни, на их провокации, а сами будут ждать, когда нефть поднимется до каких-то величин, которые позволят, ничего не делая в экономике, более-менее безбедно существовать. Это не позиция президента, не позиция правительства и не та позиция, которую МИД продвигает на международной арене", – сказал Лавров.

Напомним, стоимость барреля североморской нефти марки Brent опустилась на торгах ниже $45, курс доллара на открытии торгов Московской биржи 24 августа превысил 70 рублей, а евро стал стоить дороже 80 рублей.

В декабре 2014 года, президент РФ Владимир Путин, говоря о возможном затяжном экономическом кризисе, не исключил, что придется "затянуть пояса", но правда, ненадолго – максимум два года. 

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров признал, что нынешняя ситуация в России – надолго". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...