Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров прокомментировал признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР"

21 февраля 2017, 14:50

Министр считает, что такой шаг Москвы не противоречит Минским договоренностям

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Признав документы т. н. "ДНР" и "ЛНР", Россия не отказывается от Минских договоренностей, так как эта инициатива была продиктована гуманитарными соображениями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Швеции, передает "РИА Новости".

По его словам, указ Путина продиктован гуманитарными соображениями, когда выполнение международных стандартов для населения невозможно.

"На счет того, соответствует или нет то, что происходит, духу и целям Минских договоренностей… Соответствует не только духу и целям, но и букве Минских договоренностей, в которых прямо записана необходимость решить все гуманитарные проблемы этой части Донбасса. Этот указ исключительно в интересах людей, продиктован гуманитарными соображениями, он создает условия для реализации прав и свобод человека в ситуации, когда иным способом обеспечить выполнение этих международных стандартов невозможно", – сказал Лавров.

Реклама

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

В Кремле же считают, что легализация паспортов непризнанных псевдореспублик Донбасса вызвана гуманитарными соображениями и не нарушает международного права.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...