Лавров встретился с Керри: о чем говорили

26 Июля 2016, 10:42

Дипломаты обсудили практическую реализацию договоренностей по Сирии

<p>Керри и Лавров поговорили о Сирии. Фото: AFP</p>
Керри и Лавров поговорили о Сирии. Фото: AFP

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой Джоном Керри в рамках встречи министров иностранных дел стран АСЕАН, где они обсудили вопросы по Сирии, сообщает Интерфакс.

По словам Лаврова, во время встречи они говорили о практической реализации договоренностей, достигнутых в Москве еще 15 июля.

"Мы обсудили ситуацию в Сирии в развитие договоренностей, которые были достигнуты, которые были зафиксированы в ходе визита госсекретаря в Москву 15 июля. Они касаются тех практических шагов, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами и не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры, которые одновременно хотят участвовать в режиме прекращения боевых действий и обеспечить этот режим без какого-либо ущерба для подавления "ИГ" и "Джебхад ан-Нусры", – сказал глава МИД РФ.

Он отметил, что благодаря достигнутым договоренностям по сотрудничеству в Сирии, удастся наконец отмежевать "нормальных оппозиционеров от террористов".

"Договоренности, которые мы согласовали в Москве, были развиты в ходе последующих контактов между нашими экспертами, и если они будут воплощены в жизнь, а мы на это надеемся, тогда и можно будет с гарантией обеспечить отмежевание нормальных оппозиционеров от террористов из "ИГ" и "Джебхад ан-Нусры"", – подчеркнул он.

Ранее, после визита в Москву 15 июля, Керри заявлял, что по итогам встречи с Лавровым удалось достигнуть результатов по переговорам в сирийском вопросе.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров встретился с Керри: о чем говорили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...