Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарного золота Колчака на дне Байкала так и не нашли

3 сентября 2008, 17:35

Аппараты глубоководного погружения "Мир-1" и "Мир-2" в ходе экспедиции на Байкале не смогли обнаружить золото одного из лидеров Белого движения адмирала Колчака.

Аппарат глубоководного погружения "Мир" на Байкале. Фото irkutsk.rfn.ru

Аппарат глубоководного погружения "Мир" на Байкале. Фото irkutsk.rfn.ru

Об этом сообщил вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Борзин.

По его словам, участники экспедиции обследовали дно Байкала в районе населенного пункта Листвянка на глубине более тысячи метров, где могло находиться золото Колчака.

"Существует легенда, что там был взорван подвесной мост и упал поезд, который перевозил золото", – сказал Борзин, добавив, что район погружений представлял определенную сложность для обследования.

Реклама

При этом он отметил, что поиск золота не был основной целью погружений. "Поиск осуществлялся параллельно с научными работами", – уточнил он.

Борзин также добавил, что участники экспедиции еще раз проведут погружения в этом месте в 2009 году.

Научная экспедиция по изучению Байкала – самого глубокого пресноводного озера планеты (глубина более 1,6 тысячи метров) началась 29 июля и рассчитана на два года.

В ее рамках предполагается совершить на аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" около 160 погружений в разных точках озера. К местам погружений глубоководные аппараты доставляет специальная баржа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...