Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер конголезских повстанцев согласился на переговоры

16 ноября 2008, 13:56

Руководитель повстанческого движения в Демократической республике Конго Лоран Нкунда, армия которого развязала крупномасштабную войну с правительством, в воскресенье согласился на прекращение огня и переговоры с правительством страны.

Лоран Нкунда. Фото daylife.com

Лоран Нкунда. Фото daylife.com

В воскресенье утром канонада, которая была слышна в 12 километрах от города Рвинди, стихла, сообщил представитель миссии ООН в ДРК.

По его словам, решение мятежного генерала последовало после переговоров со специальным послом ООН в ДРК бывшим президентом Нигерии Олусеганом Обасаньо.

Нкунда согласился соблюдать режим прекращения огня, открыть гуманитарный коридор для беженцев и возвратиться к мирному переговорному процессу.

Реклама

Ситуация в Демократической республике Конго остается нестабильной уже более двух месяцев. Войска мятежного генерала Нкунды находящиеся в окрестностях к столицы провинции Северное Киву города Гомы, вели ожесточенные бои с правительственными войсками.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

С начала августа из-за боевых действий в провинции Северное Киву на востоке ДРК, по данным ООН, погибли 100 человек, 200 получили ранения. Более четверти миллиона конголезцев покинули свои дома.

Число беженцев из Гомы превысило 100 тысяч человек, из них 9 тысяч вынуждены бежать в соседние страны – Уганду и Руанду, – что обостряет гуманитарную обстановку уже в региональном масштабе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...