Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер Венесуэлы предлагает Южной Америке создать свой аналог ОПЕК

2 июля 2008, 12:19

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Южной Америки, богатые углеводородами, создать свой вариант Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) - Petrosur.

Уго чавес. Фото АР

Уго чавес. Фото АР

В детали своего предложения Чавес не вдавался.

Президент Венесуэлы также выразил уверенность, что цены на нефть надолго стабилизировались на уровне 140 долл./барр. и вряд ли опустятся ниже 100 долл./барр. Он также объявил о готовности своей страны выделять 1 доллар с каждого проданного барреля на поддержку южноамериканских фермеров.

Реклама

Венесуэла является одним из учредителей ОПЕК, а разведанные запасы в 310 млрд баррелей делают ее самой богатой углеводородами страной Южной Америки.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Чавес в последнее время уже неоднократно заявлял, что ответственность за рекордный рост цен на нефть несут США, а не ОПЕК. Выступая в мае в эфире венесуэльского телевидения, Уго Чавес заявил, что американцы пытаются возложить вину за удорожание черного золота на страны – члены ОПЕК, тогда как действительной причиной такого удорожания является неутолимая топливная жажда Соединенных Штатов.

Лидер Венесуэлы также считает, что необходимо учредить банк стран – членов ОПЕК, который станет альтернативой американскому влиянию в мире. По мнению Чавеса, новая финансовая организация могла бы держать часть валютных резервов стран – членов ОПЕК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...