Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры ЕС признали, что у них проблемы с Трампом

27 января 2017, 16:47

Новая администрация США бросает вызовы Европе, отметили Меркель и Олланд

Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP

Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP

Руководство стран Евросоюза испытывает проблемы в поиске общих позиций с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Об этом заявили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров в Берлине, передает "Корреспондент" со ссылкой на западные СМИ.

"Откровенно говоря, есть вызовы, которые бросает администрация США. Это касается и правил торговли и того, что является нашей общей позицией для решения конфликтов в мире", – сказал Олланд.

Он отметил, что поскольку американцы избрали Трампа, то переговоры с ним нужно вести, но делать это "с убеждением в правильности европейской политики, продвигать наши интересы и наши ценности".

Реклама

В свою очередь Ангела Меркель выразила обеспокоенность новостями из США. По ее словам, общая структура в мире "радикально и быстро меняется".

"Мы должны решать эти новые проблемы с точки зрения защиты свободного общества", – подчеркнула немецкий канцлер.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее в США заговорили о скором снятии санкций с Москвы. Уже на этих выходных Дональд Трамп может провести телефонные разговоры с Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Трамп заявил, что надеется "поладить" с Россией, так как это благоприятно скажется на обеих странах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...