Лидеры "Хизбаллы" стали жертвами мошенника

7 Сентября 2009, 15:16

Не менее четырех высокопоставленных членов ливанского исламистского движения "Хизбалла" стали жертвами мошенника, которого местные СМИ прозвали "Мейдоффом Хизбаллы".

Убытки партии от вложения средств в пирамиду оцениваются примерно в 680 миллионов долларов.

Бизнесмен Салах Изеддин создал финансовую пирамиду, действовавшую по так называемой "схеме Понци". Данная схема предполагает, что вложения новых клиентов идут на выплату дохода старым.

Аналогичную схему использовал в США Бернард Мейдофф, создавший крупнейшую финансовую пирамиду в истории Соединенных Штатов.

Организация Изеддина принесла инвесторам убытки на сумму от 600 миллионов до 1,3 миллиарда долларов. Изеддин обещал вкладчикам доходность в 25-55 процентов, однако был вынужден объявить о банкротстве и сдаться властям.

Для сравнения, убытки вкладчиков пирамиды Мейдоффа были оценены судом в 13 миллиардов долларов, а сам Мейдофф считал, что его организация принесла убытки инвесторами на 50 миллиардов.

Изеддину пока не предъявлено никакого обвинения. Однако суд уже закрыл принадлежащую ему типографию Dar Al-Hadi, где печатались работы официальных представителей "Хизбаллы" и религиозные тексты.

Бернард Мейдофф в июне текущего года был приговорен окружным судом Нью-Йорка к 150-летнему сроку лишения свободы. Сейчас он отбывает его в тюрьме в Северной Каролине.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры "Хизбаллы" стали жертвами мошенника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...