Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры Латинской Америки договорились создать организацию без США

24 февраля 2010, 09:36

Лидеры стран Латинской Америки и Карибского бассейна на саммите в Канкуне договорились создать новую политическую организацию без участия США и Канады.

Как сообщил журналистам президент Мексики Фелипе Кальдерон новая организация получила название Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Лидер Мексики сообщил, что устав организации и механизмы ее работы будут определены к новому саммиту стран Латинской Америки и Карибского бассейна, который пройдет в Венесуэле в 2011 году.

Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро назвал это событие "историческим".

Реклама

Инициатива создания новой политической организации как альтернативы Организации американских государств (ОАГ) принадлежит мексиканскому президенту Фелипе Кальдерону.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

По замыслу мексиканский стороны, в 2010 году, когда в большинстве стран Латинской Америки будет отмечаться 200-летие провозглашения независимости, необходимы новые формы интеграции в регионе, без участия северного соседа.

Планируется, что новая политическая организации будет самостоятельной и независимой от ОАГ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...