Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Литвиненко погиб из-за собственной наивности

23 ноября 2007, 13:57

Отец Александра Литвиненко считает, что убийца обманул его сына, потому что тот был «наивен, как ребенок».

AFP

AFP

Ровно год спустя после того, как Литвиненко умер от острой лучевой болезни, друзья и родственники посетят его могилу на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

Вальтер Литвиненко снова повторил свои обвинения в адрес российских властей. Он полагает, что ответственность в конечном итоге лежит на президенте Владимире Путине и на руководстве Федеральной службы безопасности.

Александр Литвиненко "был очень опытным следователем, но иногда был наивен, как ребенок", сказал Вальтер на пресс-конференции, приуроченной к годовщине смерти экс-офицера ФСБ и выходу его книги.

Реклама

"Когда он увидел этого Лугового, который тоже успел побывать узником Лубянки, разумеется, он не понял, что тот подослан ФСБ, и попытался помочь ему. Это и стало главной причиной его смерти", – сказал отец Литвиненко.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, после деловой встречи с Луговым, которая состоялась 1 ноября прошлого года в лондонском отеле, Ливтинеко попал в больницу, а три недели спустя умер в больнице.

Дело Литвиненко нанесло серьезный ущерб англо-российским отношениям. Великобритания пыталась добиться экстрадиции Лугового, но Москва ответила отказом, сославшись на конституцию. Российские власти твердо отрицают обвинения в причастности к этой смерти Кремля.

По материалам: Sydney Morning Herald

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...