Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ливни в КНДР разрушили 20 тысяч домов

Проливные дожди в западных районах Северной Кореи на прошлой неделе разрушили тысячи домов и усугубили ущерб от августовского наводнения.

Дожди, которые принес с собой тайфун "Випа", повредили или полностью разрушили более 14 тысяч жилых домов, 8 тысяч общественных и 300 производственных зданий.

Ливни размыли несколько участков железной дороги, повредили или разрушили более 90 мостов и участков автострады, которые недавно были восстановлены после наводнения, а также затопили обширные площади сельхозугодий.

ООН ранее обратилась к мировому сообществу с призывом собрать около 14 миллионов долларов в помощь жителям КНДР, пострадавшим от августовского наводнения.

По данным северокорейской стороны, стихийное бедствие в августе унесло жизни не менее 600 человек, разрушило около 47 тысяч зданий. Около 300 тысяч жителей остались без крова. Серьезно пострадала инфраструктура страны.

Из-за затопления обширных сельхозугодий КНДР в этом году не досчитается нескольких сотен тысяч тонн риса. Наводнение также вынудило лидеров двух Корей перенести встречу, запланированную на конец августа, на начало октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ливни в КНДР разрушили 20 тысяч домов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь