Лукашенко – о Донбассе: Если Россия пойдет воевать, она не победит, только хуже сделает

25 Сентября 2014, 08:27

Президент Беларуси уверен, что Киев и Москва нормализуют отношения

<p>Лукашенко уверен, что сейчас Россия в Донбассе не воюет. Фото: AFP</p>
Лукашенко уверен, что сейчас Россия в Донбассе не воюет. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия не воюет в Донбассе и не хочет ни с кем вести экономическую войну.

"Зная психологию, очень хорошо зная руководство России, — Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну. Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, а я уверен, в ближайшее время, если вреда российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения", — сказал он.

Кроме того, по мнению белорусского президента, войны в Донбассе не будет. "Потому что она не нужна никому. Война ведется, когда кто-то думает победить, но все стороны конфликта убеждены, что победы им не одержать: ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которая там есть, которую называют сепаратистами, многие считают, что там Россия воюет, Россия там не воевала, и если она будет воевать, она тоже не победит, только хуже сделает", — отметил Лукашенко.

Ранее Лукашенко критиковал политику Запада в отношении России и стран бывшего СССР из-за ситуации в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко – о Донбассе: Если Россия пойдет воевать, она не победит, только хуже сделает". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...