Лукашенко обиделся, что в России белорусов называют "нахлебниками"

21 Апреля 2017, 16:29

По словам президента Беларуси, руководство Российской Федерации так не думает

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь добивается от России равноправных условий для работы.

"Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее. Ничего подобного. Руководство России так не думает", – заявил Лукашенко, отвечая в пятницу на вопросы парламентариев. Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что "мы не нахлебники".

"Поддерживая нас, вы поддерживаете себя, во-первых, а во-вторых, единственное, чего мы хотим, – чтобы у нас были равные условия для работы (в рамках ЕАЭС – Ред.)", – сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что Беларуси и России нужно не спорить, а договариваться.

"Не время сегодня спорить, обострять, надо договариваться, потому что есть куча проблем, которые перед нами и перед Россией стоят. Мы эти проблемы можем и должны решать только вместе, начиная от обороны и заканчивая какими-то там пятью миллиардами (кредита – Ред.)", – подчеркнул президент.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что его страна Западу не нужна, но ввиду географического расположения Минск должен проводить многовекторную политику, а не только сотрудничать с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко обиделся, что в России белорусов называют "нахлебниками"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...