Лукашенко: Проблемы между Россией и Беларусью возникают на ровном месте

9 Декабря 2014, 19:12

Президент убежден, что РФ не в чем упрекнуть белорусскую сторону, которая соблюдает договоренности

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

В отношениях двух стран России не в чем упрекнуть Беларусь, которая соблюдает договоренности, убежден президент республики Александр Лукашенко.

"Появилось много тем, которые нужно решать, в белорусско-российских отношениях. Мы сегодня вынуждены констатировать, что мы создаем проблемы на ровном месте", – сказал он.

При этом Лукашенко убежден, что России не в чем упрекнуть белорусскую сторону, которая соблюдает договоренности.

Касаясь темы поставок белорусской продукции в Россию, Лукашенко напомнил, что Минск еще не выбрал согласованные двумя странами объемы поставок продовольствия.

"Что ж нас упрекать, что – мы уж слишком перекормили вас, россиян?"- продолжил президент. "Это не то что недобросовестная конкуренция, это вообще наш брат родной (россияне), он же не просто не пускает нашу продукцию – создает ей антирекламу, заявляя о том, что она небезопасна и еще там чего-то", – подчеркнул он.

Лукашенко выразил уверенность в качестве белорусских продуктов, безопасность которых, по его мнению, "на порядок выше" российских.

Напомним, в минувший четверг руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения белорусского предприятия ОАО "Калинковичский мясокомбинат".

Ранее власти России ввели ряд мер по ограничению импорта белорусской продукции.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Проблемы между Россией и Беларусью возникают на ровном месте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...