Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко сделал заявление по работе миссии ОБСЕ в Украине

5 июля 2017, 16:24

Он заверил, что Беларусь будет делать все необходимое, чтобы в Украине наступил мир

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о поддержке деятельности миссии ОБСЕ в Украине.

"Минск стал признанной переговорной площадкой по урегулированию кризиса у нашей соседки, в братской Украине. Всецело мы поддерживаем деятельность трехсторонней контактной группы и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", – сказал Лукашенко на открытии 26-ой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в среду в Минске.

Он заверил, что Беларусь будет делать все необходимое, чтобы в Украине наступил мир.

Реклама

"Мы будем обязательно действовать в рамках договоренностей, прежде всего России и Украины по этим проблемам. Мы ни в коем случае не собираемся бежать впереди. Мы обязательно будем исполнять то, о чем договариваются конфликтующие стороны и государства, которые являются донорами стабильности в украинском государстве", – подчеркнул президент.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил от президента Беларуси Александра Лукашенко заверения, что российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи украинской границы не превратятся на подготовку Российской Федерацией плацдарма для вторжения в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...