Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко заявил, что ЕС нужно сохранить любой ценой

15 марта 2017, 14:09

По словам белорусского президента, эта позиция соответствует и его личным убеждениям, и государственным интересам

Александр Лукашенко, фото politobzor.net

Александр Лукашенко, фото politobzor.net

Минск является сторонником объединенной Европы и предлагает ЕС сотрудничество. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Я последнее время категорически высказываюсь за сохранение Европейского Союза", – сказал он. "Я – за многополюсный мир, и ЕС – это как раз мощнейший полюс наряду с Китаем, США, ЕС – это мощная опора для планеты", – подчеркнул Лукашенко. "Если она исчезнет, то быть беде", – уверен он.

В этом контексте белорусский лидер признал, что "не воспринимает" националистические движения в странах ЕС и разговоры о возможном выходе отдельных государств из состава сообщества. "Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить", – подчеркнул он, добавив, что эта позиция соответствует и его личным убеждениям, и государственным интересам. "Чем больше опор, тем устойчивее система, поэтому я сторонник ЕС", – добавил Лукашенко.

Реклама

Ранее Александр Лукашенко заявил, что граждане Беларуси получат возможность выражать свое мнение в специально отведенных местах, но власть не допустит дестабилизации ситуации, как это было на Украине.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Майдана в Беларуси не будет", – подчеркнул белорусский президент.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...