Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маккейн обвинил Обаму в подыгрывании Москве

12 августа 2008, 09:45

Во время президентской кампании в США начался "разбор полетов" из-за войны в Грузии

Джон Маккейн. Фото АР

Джон Маккейн. Фото АР

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна обвинил его соперника Барака Обаму в том, что нападки Обамы на Маккейна в связи с ситуацией вокруг Грузии "звучат в унисон" с позицией Москвы. "Избирательный штаб Обамы выступил ни с чем иным, как с дешевыми и мелкими политическими нападками, которые повторяются только Кремлем. Реакция избирательного штаба Обамы на этот кризис, которая противоречит позиции наших демократических союзников, но при этом таким странным образом звучит в унисон с Москвой, не только вызывает вопрос о суждениях сенатора Обамы, но и отвечает на него", – говорится в заявлении, распространенном избирательным штабом Маккейна.

После первых резких высказываний Маккейна, в которых республиканский кандидат осудил действия России в Грузии, избирательный штаб Обамы распространил в прессе материалы, показывающие, что главный внешнеполитический советник Маккейна Рэнди Шунеманн несколько лет официально представлял интересы правительства Грузии в Вашингтоне.

Реклама

При этом представитель избирательного штаба Обамы сообщил, что Шунеманн "лоббировал в пользу Республики Грузия и имеет в ней собственный интерес, а Маккейн отражает позицию (грузинского) правительства".

"Нападки избирательного штаба Обамы на Рэнди Шунеманна являются постыдными. Господин Шунеманн был горд тем, что представлял маленькую демократию, которая является одним из самых близких наших союзников в очень опасном регионе", – заявил после этого пресс-секретарь штаба Маккейна Такер Бондс.

Шунеманн до марта текущего года в течение двух лет был официально зарегистрирован в Минюсте США в качестве "иностранного агента", представлявшего в Вашингтоне интересы правительства Михаила Саакашвили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...