Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макрон прокомментировал нарастающий скандал вокруг своего конкурента Фийона

1 марта 2017, 16:05

События на ТК Украина

По его словам, последние заявления кандидата от республиканцев свидетельствуют о нервном срыве и утрате чувства реальности

Кандидат в президенты Франции, бывший министр экономики Эммануэль Макрон подверг критике заявления своего соперника в борьбе за президентское кресло, экс-премьера Франсуа Фийона за слова о "политическом убийстве", отметив, что тот утратил чувство реальности, сообщает "РИА Новости".

"Несколько раз на этой неделе господин Фийон говорил громкие слова. Это, вероятно, признак нервного срыва и утраты чувства реальности", – сказал Макрон, комментируя высказывание Фийона о "политическом убийстве".

"Что касается общественной и политической составляющей – это решат французы. Однако нельзя представлять плебисциту право судебного решения об освобождении от наказания", – добавил Макрон.

Реклама

Ранее Фийон заявил, что не будет выходить из президентской гонки во Франции. Он также подтвердил факт вызова в суд по делу его жены Пенелопы, который может привести к предъявлению обвинений в растрате госсредств. Политик вновь заявил о невиновности, обратил внимание на многочисленные нарушения в ходе расследования и назвал "политическим убийством" действия властей. По словам Фийона, только граждане на выборах должны решать, кто станет президентом Франции.

Как известно, финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги кандидата в президенты страны, бывшего премьер-министра Франсуа Фийона. Расследование касается "хищения госсредств, неправомерного использования общественной собственности, соучастия и сокрытия этих преступлений, торговли влиянием и укрывательства этой информации от властей".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Адвокаты Фийона, комментируя информацию о начале расследования, выразили уверенность в его невиновности. Они также раскритиковали следствие за утечки в СМИ.

25 января еженедельник Сanard enchainé ("Прикованная утка") опубликовал статью, в которой утверждается, что на протяжении нескольких лет Пенелопа Фийон числилась в качестве помощника своего мужа, в то время когда он был депутатом Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), за что получила вознаграждение в размере 500 тысяч евро.

Позже сумма полученных якобы незаконным путем средств увеличилась до 900 тысяч евро, а обвинения в фиктивной работе на отца были выдвинуты в адрес сына и дочери Фийона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...