Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малайзия выгоняет из страны посла КНДР

4 марта 2017, 18:01

Северокорейский дипломат объявлен персоной нон грата и должен в течение двух суток уехать

Посол КНДР объявлен персоной нон грата в Малайзии. Фото: из открытых источников

Посол КНДР объявлен персоной нон грата в Малайзии. Фото: из открытых источников

Посол Северной Кореи в Куала-Лумпуре Кан Чхоль объявлен персоной нон грата в Малайзии, ему предписано в течение 48 часов покинуть страну, передает Deutsche Welle.

Решение малазийской власти связано с позицией дипломата относительно инцидента с убийством сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как уточняет местное издание, Кан Чхоль в субботу, 4 марта, в 18:00 по местному времени был вызван в здание министерства иностранных дел Малайзии, однако не появился в ответ на запрос. После этого официальная нота была направлена в посольство КНДР в Куала-Лумпуре.

Реклама

Напомним, ранее власти страны потребовали от Пхеньяна официальных извинений от дипломата, который критиковал выводы следствия по делу об убийстве Ким Чон Нама и обвинял малазийскую власть в сговоре с Сеулом. Также Малайзия приняла решение об отмене безвизового режима для граждан КНДР.

Следственные органы Малайзии считают, что брат лидера КНДР Ким Чон Нам был отравлен веществом нервно-паралитического действия VX.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Суд в Куала-Лумпуре предъявил двум женщинам – 25-летней гражданке Индонезии и 28-летней гражданке Вьетнама – обвинение в убийстве. По данным южнокорейских спецслужб, убийство было организовано двумя министерствами КНДР: государственной безопасности и иностранных дел.

В рамках расследования убийства в Малайзии был задержан также гражданин КНДР. Однако доказательств против него оказалось недостаточно и подозреваемого решено освободить и депортировать из Малайзии на родину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...