Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России

28 Сентября 2016, 21:29

На борту самолета, находилились 298 человек, среди них 80 детей


Трагедия рейса MH-17. Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного с России. Такие выводы озвучила следственная комиссии в Нидерландах. Ракету выпустили с территории, под-контрольной боевикам. Удалось ли следователям установить виновника трагедии, которая унесла жизни двухсот-девяноста-восьми человек? 

Жизнь семьи Ван Хейнинген разделилась на до и после 17 июля 2014-ого. В том самом малазийском лайнере, летевшем из Амстердама в Коала-Лумпур был брат Роберта, с женой и сыном.

На борту самолета, находилились 298 человек, среди них 80 детей – большинство граждане Нидерландов. Через два с половиной часа после взлета – его сбили в районе села Грабово.

От лайнера остались одни обломки. Никто не выжил.

Расследование катастрофы длилось два года. Сегодня международная следственная группа заявила: лайнер сбили из зенитно-ракетного комплекса БУК, завезенногои из России. 

"Мы уверены, что наши результаты точны. А они таковы: 17 июля рейс МЧ 17 был сбит ракетой ПЗРК БУК с поля в Первомайском. Система была привезена с Российской Федерации. Потом, после катастрофы, ее вернули обратно в Россию", – говорит Гилберт Паулиссен, глава департамента расследований полиции Нидерландов.

В подтверждение расследователи показали видео, на котором боевики перевозят ракетную установку. И аудиозапись их разговоров уже после катастрофы.

Но в Кремле решили не ждать результатов очередного расследования, которое снова подтвердит вину российских военных в катастрофе. И пошли на опережение. Еще в понедельник Минобороны РФ представило результаты своего расследования. И снова обвинило Украину.

Но Первомайское, из которого и стеряляли из БУКа, ни тогда, ни сейчас не контролировался украинской армией и властью.

Дейзи в этом году исполнилось бы 22. Ее дядя Роберт Уларс ходит на все заседания комиссии.

"Мы получили ответы, кто транспортировал оружие. Это было на территории повстанцев. Но кто стрелял – так и не узнали", – говорит Роберт Улерс, который в катастрофе потерял племянницу.

При этом нужно ли было Украине закрывать небо для самолетов – следствие это не изучало.

Вопос кто стрелял по гражданскому самолету – остается открытым. В следственной комисси заявили – сегодня общественности представили не всю информацию. Расследование продолжается. Виновных обещают наказать. Вот только когда, пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...