Мать осужденного в США российского летчика написала письмо Обаме

7 Сентября 2016, 09:46

Она надеется на его милосердие

Российский летчик Константин Ярошенко. Фото: архив "Известия"
Российский летчик Константин Ярошенко. Фото: архив "Известия"

Мать российского летчика Константина Ярошенко, который находится в американской тюрьме, решила попытать счастья и написать письмо президенту США Бараку Обаме с надеждой, что американский лидер поспособствует освобождению ее сына. Об этом она рассказала изданию "Известия".

Напомним, Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима "Форт-Дикс" по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

По ее словам, она надеется на гуманность Обамы и как на нобелевского лауреата, который получил в своем время премию "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами"

"С надеждой посылаю ему (Обаме – ред.) письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой, — сказала Любовь Ярошенко.

Издание опубликовало текст письма, которое имеет в своем распоряжении.

"Уважаемый господин Президент!

Обращается к Вам мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в 2010 году в США и отбывающего 20-летний срок наказания в тюрьме "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси.

Американский адвокат целый год собирал доказательства невиновности и непричастности моего сына к тому, в чем его обвинили. Имеются неопровержимые факты, подтверждающие ошибочность вынесенного судьей Дж. Ракофф приговора! Я уверена, что правда рано или поздно станет известна всем и бросит тень на США, которые провозглашают себя правовым государством, взявшим на себя обязательства по защите прав человека во всем мире.

Но самое главное — я боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое. Он может просто погибнуть в тюрьме, что станет черным пятном на репутации США. До ареста у Константина никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас же у него целый букет различных болезней, некоторые из которых очень тяжелые. Добиться адекватной помощи в тюремных условиях просто невозможно.

Я слышала, что Вас называют самым милосердным Президентом за всю историю США. По Вашему личному указанию уже были помилованы многие сотни осужденных к длительным срокам заключения, и Вы на этом пока не останавливаетесь.

Весь мир с уважением отнесся к Президенту России В.В. Путину за его действия, которые помогли возвратить американского гражданина К. Доуса из сирийского плена на Родину по Вашей просьбе!

Как мать, я молюсь перед Всевышним, чтобы Он наставил Вас, уважаемый господин Президент, на путь милосердия к моему сыну, погибающему в неволе. Молюсь за то, чтобы в тот день, когда Константин Ярошенко ступит на родную землю — по Вашей президентской гуманной воле — Вы получите Господнее благословение, что выше и ценнее Нобелевской премии!".

Вы сейчас просматриваете новость "Мать осужденного в США российского летчика написала письмо Обаме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...