Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Mattel признала свою ответственность за повышенное содержание свинца в игрушках

Руководство американской компании-производителя игрушек Mattel Inc. признало, что превышение концентрации свинца в изготовленных в Китае игрушках является следствием недостатков в разработанной компанией технологии производства.

AFP
AFP.

"Важно, чтобы все понимали, что преобладающая часть нашей продукции была отозвана в связи с технологией производства Mattel, а не из-за производственного процесса китайских изготовителей", – сообщил исполнительный вице-президент Mattel Inc. Томас Дебровски.

""Mattel полностью берет на себя ответственность за эти изъятия и приносит извинения лично Вам, китайскому народу и всем нашим покупателям, которые приобрели игрушки", – заявил Дебровски руководителю главного управления КНР по контролю за качеством, инспекциям и карантину Ли Чанцзяну.

Напомним, Mattel Inc. заявила 5 сентября об изъятии более 700 тысяч произведенных в Китае игрушек из продажи по всему миру, так как при их производстве использовалась краска с повышенной концентрацией вредного для человеческого организма свинца.

В конце августа по тем же причинам компания отозвала несколько тысяч произведенных в Китае наборов для рисования, а в июле – 19 миллионов кукол, машинок и других игрушек. Среди прочих игрушек оказались и популярные во всем мире модели куклы Барби.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Mattel признала свою ответственность за повышенное содержание свинца в игрушках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь