Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мавроди рассказал, как будет возвращать деньги вкладчикам МММ-2011

18 июня 2012, 10:13

Чтоб расплатиться с долгами, Сергей Мавроди создал очередную пирамиду

Сергей Мавроди. Фото AFP

Сергей Мавроди. Фото AFP

Сергей Мавроди 16 июня заявил о невозможности возобновления работы созданной им финансовой пирамиды МММ-2011. В очередном видео-обращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.

"Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом", – описал он уголовные дела, касающиеся МММ-2011.

Мавроди заявил, что все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам пирамиды.

Реклама

"Выплачивать будем всем без исключения по формуле: номинал плюс 10% минус уже полученное. Начнём с вкладов до 10 тысяч рублей (при нормальном ходе событий должны управиться с ними за несколько дней буквально), затем перейдём к 20 тысячам и т.д. Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", – пообещал бизнесмен.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

По словам Мавроди, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут лишь средства, выделенные на рекламу.

"По моим прогнозам, за два-три месяца мы вполне можем управиться и полностью в МММ-2011 со всеми расплатиться. Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро", – уверен он.

Как сказал адвокат Сергея Мавроди Роман Табачков, "мой клиент не имеет никакого отношения к созданию МММ-2011". Формально так и есть: в МММ-2011 Сергей Мавроди значится лишь консультантом, дающим бесплатные советы на общественных началах. Так что уголовное дело пока возбуждено против неустановленных лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...