Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медики научились лечить послераковое бесплодие

2 июля 2007, 13:15

Израильские ученые сообщили, что им удалось взять образцы яйцеклеток у пятилетних девочек, больных раком, вырастить их и заморозить для возможного оплодотворения в будущем.

Группа ученых взяла яйцеклетки у больных раком девочек в возрасте от пяти до десяти лет. Клетки были искусственно доведены до состояния зрелости, а затем заморожены.

Когда юные пациентки вырастут, они смогут забеременеть при помощи искусственного оплодотворения, надеются ученые.

Реклама

Один из авторов исследования Ариэль Ревел говорит, что стопроцентной уверенности в успехе у него пока нет, поскольку эксперимент не доведен до конца.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Пока мы не разморозили ни одну яйцеклетку, поэтому мы не знаем, приведет ли это к беременности, – говорит Ревел. – Но пока результаты нас обнадеживают, в частности то, насколько молоды пациенты, у которых мы смогли взять клетки".

Эти работы, возможно, позволят иметь детей тем женщинам, которые в детстве перенесли рак и из-за химиотерапии стали бесплодными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...