Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

По словам премьера РФ, "российско-американские отношения полностью деградировали"

Дмитрий Медведев. Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev
Дмитрий Медведев. Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги работы президента США Барака Обамы "крайне противоречивыми", заявив, что к концу второго срока президента Обамы "российско-американские отношения полностью деградировали", – передает "Зеркало недели".

"Администрация Обамы разрушила отношения США и России, доведя их до низшей точки за последние десятилетия. Это ее главная внешнеполитическая ошибка, которая навсегда осталась в истории", – написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Он заявил, что подобный разговор недопустим со страной – постоянным членом СБ ООН, поскольку Россия "не банановая республика".

"Давление на нашу страну достигло беспрецедентных масштабов. Непродуманные экономические санкции, которые никому ничего не дали, сведя практически на нет наше сотрудничество. Какие-то смешные личные ограничения, которых никто не заметил", – продолжил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ заявил, что Россия "надеется на разум" во время президентства избранного главы США Дональда Трампа, гарантировав готовность Москвы "изменить отношения к лучшему".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь