Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев подписал договор о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

15 сентября 2008, 18:06

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подписании договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Дмитрий Медведев постановил "принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти".

Президент России считает "целесообразным осуществить подписание договоров, предусмотренных настоящими распоряжениями, на высшем уровне".

Напомним, 26 августа президент России Д.Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также призвал другие страны последовать этому примеру.

Реклама

Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты российского парламента обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Независимость двух кавказских республик признала так же и Никарагуа.

Беларусь и Венесуэла поддержали решение России, однако официальных шагов по признанию Абхазии и Южной Осетии с их стороны сделано не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...