Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев предложил Обаме отказаться от виз

11 марта 2011, 15:58

Президент России Дмитрий Медведев предложил своему американскому коллеге Бараку Обаме постепенно перейти к безвизовым поездкам между Россией и США.

Реакция Обамы на предложение Медведева об отмене виз неизвестна. Фото AFP

Реакция Обамы на предложение Медведева об отмене виз неизвестна. Фото AFP

По словам помощника Медведева Сергея Приходько, руководящего межведомственной группой по отмене виз между Россией и странами Евросоюза, предложение постепенного перехода к безвизовому режиму содержится в послании, которое несколько дней назад было отправлено в Вашингтон.

Помощник главы государства добавил, что российская сторона осознает сложности, связанные с процессом отмены виз, но считает его важным шагом в развитии международных отношений.

Реклама

10 марта, в ходе визита в Россию вице-президента США Джозефа Байдена, с предложением отменить визы между Россией и США выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Глава правительства сказал, что отмена виз стала бы "историческим шагом в российско-американских отношениях". Байден назвал идею хорошей, но от дальнейших комментариев воздержался.

Проект безвизового соглашения между РФ и ЕС был передан Евросоюзу летом 2010 года. С точки зрения французского президента Николя Саркози, переход к безвизовому режиму может быть совершен в течение 10-15 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...